НОВОСТИ

Внимание! Акция!!! 

10% бонуса от обьма!

НЕ УПУСТИТЕ!

 
КОНТАКТЫ

Наш адрес: Россия, М.О., Раменский район, д. Островцы, ул. Подмосковная, 15

Наши телефоны: 8(495)641-05-21, доб. 6043, 8 (495)559-31-18, доб.110, 8-915-425-60-86

E-Mail: aisberg_i_ko@mail.ru, aisberg-tea@mail.ru

 

Сорта чая

 

Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:

1) Вяление листа (при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч). При этом чайный лист теряет часть влаги и размягчается;

2) Скручивание чайных листьев. Это делается вручную и неоднократно. При этом процессе выделяется часть сока;

3) Окисление или ферментативное окисление, обычно называемое - ферментацией. Оно позволяет содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;

4) Сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;

5) Резка (кроме цельнолистовых чаёв);

6) Сортировку по размеру чаинок;

7) Возможная дополнительная обработка и внесение добавок;

8) Упаковка.


Зелёный чай.

 Основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев. Специалисты отмечают, что цвет хорошего зеленого чая может варьировать от ярко-зеленого (чуть ли не изумрудного) до более блеклого фисташкового, но в любом случае цвет качественного зеленого чая должен быть достаточно свежим и ярким.

Фруктовые и травянные чаи.

 Наиболее известные травы, которые включают в состав тизанов на Западе – мята, ромашка, лепестки розы (шиповник), мелисса лимонная.

 

Черный чай. Изготовление.

 

 Зеленые чайные листья раскладывают тонким слоем для просушки на рядах специальных стоек.

 

Rambler's Top100